среда, 22 апреля 2015 г.

Оладьи с хамсой (Hamsi Mücver)


В Турции, в черноморском регионе хамсу очень любят. Даже не просто любят, а практически обожают))) Турки поют о ней песни, слагают стихи, и готовят с ней самые различные блюда, порой даже очень оригинальные. В этом регионе хамса- это местная достопримечательность!!! В то время как мы к примеру, привыкли кушать хамсу только соленую))) И зря!!!! Как оказалось, если эту рыбку вкусно приготовить, то получится просто кулинарный шедевр!!! Эти оладьи конечно не такой уж и шедевр, но все-же очень и очень вкусны!!! Блюдо простое и экономное))) По случаю обязательно как-нибудь попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 300 гр. хамсы (свежей или свежемороженой)
  • 2 средние картофелины (сырые)
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • лимон для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Рыбку почистить, то бишь поотрывать головы, вынуть хребты и внутренности. Вымыть и просушить.
Затем нарезать или порвать небольшими кусочками.


Картофель натереть на мелкой (или средней) терке, сок отжать.
Смешать рыбку с картофелем, добавить яйца, муку, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошенько вымешать.


В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Получаются такие себе драники, только с хамсой!!!
Подавать лучше тепленькими, поливая лимонным соком. Можно конечно и не поливать, и так очень вкусно, но с соком лимона все-же вкуснее, так как он смягчает вкус рыбы)))

Приятного вам аппетита!!!



Источник рецепта: samobrankamadeinturkey.com)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий