вторник, 14 апреля 2015 г.

Кучмачи из куриных потрошков


Кучмачи - это одно из самых замечательных национальных блюд грузинской кухни. Потрясающе вкусное, пряное и ароматное!!! Готовится из телячьих, куриных или утиных потрошков, и подается обязательно горячим. Блюдо красиво смотрится на столе, так что его можно подавать и в праздник, ну или просто к семейному ужину))) Но попробовать стоит однозначно!!! Меня лично оно покорило))) Рекомендую и вам!!!



Ингредиенты:
  • 300 гр. куриных желудочков
  • 300 гр. куриных сердечек
  • 300 гр. куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая кинза и гранат для подачи

Приготовление:
Потрошки вымыть, удалить пленки, срезать жир, и нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить в нем желудочки минут 5-7 помешивая, на сильном огне.
Влить в сковороду 1/2 стакана горячей воды, убавить огонь, и тушить под крышкой 10 минут.
Затем добавить в сковороду сердечки и потушить еще 10 минут.
После чего добавить печень, перемешать и тушить минут 15.

Тем временем лук нарезать полукольцами. В другой скороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем лук до золотистости.

В сковороду с потрошками добавить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок (или измельченный), а также все специи. Хорошенько вымешать и обжарить помешивая на сильном огне минут 5-7. Если необходимо досолить по вкусу.
Готово.

Подавать блюдо горячим посыпав мелко рубленной кинзой и зернами граната.

Традиционно кучмачи подают на стол в той же скороде, что оно и готовилось. Так блюдо дольше останется горячим.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт из журнала-сборника "Грузинская кухня".

Комментариев нет:

Отправить комментарий