воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Пирожки-малышки скороспелые (из волшебного теста)


Пирожки без лишних хлопот - мечта наверное каждой хозяйки. Эти пирожки именно такая находка!!! Во-первых, тесто очень быстро замешивается, и хоть и дрожжевое, но на расстойку ставить его не нужно))) Во-вторых, благодаря методу каким формируются пирожки их не нужно лепить!!!!! Вы представляете - никакой лепки!!! Это же чудо!!! Сами пирожочки маленькие, аппетитненькие, тесто вкуснющее и благодаря тому, что сворачивается рулет со слоистой структурой. И еще их плюс в том, что начинка может быть любая, как сладкая, так и соленая)))
В общем, не рецепт, а просто чудо какое-то!!!! Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 550-600 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
Начинка (любая, на выбор):
  • картофельное пюре+обжаренный лук+обжаренный фарш либо грибы
  • отварные яйца+зеленый лук+зелень
  • творог+твердый сыр+зелень
  • орехи перекрученные+изюм+сахар
  • густое повидло и т.д.

Приготовление:
Сливочное масло растопить, влить молоко и перемешать. Смесь должна быть чуть теплой.
В молочно масляную смесь добавить дрожжи, сахар, соль и просеять муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 6 частей, и каждую раскатать в пласт примерно 40х25.
Рабочую поверхность и скалку слегка присыпать мукой.

Начинку выложить "колбаской" вдоль длинной стороны.
У меня: творог+твердый сыр+черемша+зеленый лук+укроп+сырое яйцо+соль+перец.


Свернуть в рулет и защипить края.

Теперь разделка...
Руку припылить мукой и ребром ладони, делая движения вперед-назад, распилить рулет.


Вначале напополам, а затем каждую половинку на 3-5 части.


Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются, тем самым упрощая нам жизнь.
Получаются вот такие чудные пирожочки:


Выпекать сразу же, при температуре 180 градусов 25-30 минут до подрумянивания.
Готовые остудить на решетке.

По желанию перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, тогда их поверхность будет глянцевой.

Начинка может быть любая по вкусу и желанию))) Главное, что бы начинка лепилась, но не разваливалась, и не в коем случае не растекалась!!!

Приятного вам аппетита!!!



Источник рецепта форум Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий