среда, 1 апреля 2015 г.

Клафути с творогом и черемшой


Закусочный вариант клафути с творогом и черемшой. Сейчас весна, поэтому хочется больше блюд с зеленью, а черемша - это поистине весенняя травка, поэтому и предлагаю вам вкусный рецептик с ней))) Такое клафути можно подавать как закуску, или же как запеканку в дополнении с мясом, либо салатиком - вам решать. Самое главное, что это очень и очень вкусно!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 100 гр. творога
  • 50 гр. сметаны (или натурального йогурта)
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 пучок  черемши
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Черемшу и зеленый лук хорошо промыть, просушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на некрупной терке. 
Яйца взбить вилкой или венчиком. Добавить творог, сметану, сыр и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько вымешать массу и вылить в смазанную маслом форму (я смазываю сливочным маслом). Форму нужно брать неразъемную, небольшого размера (у меня 20 см. в диаметре).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкой золотистой корочки сверху, минут 20-25.

По желанию можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Так же по вкусу можно добавить и другую зелень (укроп, петрушка и т.д.).

Вкусно как в теплом виде, та и в холодном.

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. С черемшой не обычно. Наверное вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Денис, получается пикантненько, ароматно и очень даже вкусно!!! Если вы любите черемшу, то вам однозначно понравится)))

      Удалить