среда, 1 апреля 2015 г.

Котлетки из брокколи


Брокколи - это один из моих самых любимых овощей. Безумно люблю этот овощ в любом виде, и так как он не только вкусен, но и полезен, то кушать его стараюсь регулярно))) И дабы постоянно не повторятся в рецептах, и не готовить одни салаты, я постоянно в поисках новых интересных рецептов с эти продуктом. 
В этот раз, путем импровизации у меня получились вот такие красочные котлетки!!! Очень нежные, сочные и ароматные, хоть и совсем не замысловатые в приготовление))) Они действительно получились очень вкусными, поэтому и делюсь рецептиком с вами!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 350-400 гр. брокколи
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. творога
  • 2 ст.л. натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. После чего остудить в холодной воде, дабы сохранить цвет. Просушить.
Лук и чеснок мелко порезать и немного припустить на сливочном масле до мягкости.
Отварную брокколи, вместе с припущенными луком и чесноком, измельчить в комбайне. Измельчать не в пюре, а до состояния мелкого кусочка. Так же можно перекрутить мясорубкой.
В получившийся овощной фарш добавить яйца, творог, сыр, муку, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать.


Из получившегося фарша лепим небольшие котлетки, и обжариваем их с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.

Очень вкусно есть их теплыми со сметанкой.

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Аня, спасибо за рецепт! Делала на днях котлеи по вашему рецепту. Очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, на здоровье!!! Очень рада, что котлетки вам понравились!!!

      Удалить