среда, 8 апреля 2015 г.

Капустная запеканка на скорую руку


Быстрые рецепты без лишних заморочек всегда актуальны, а если они еще и очень вкусные так вообще на вес золота!!! Вот и эта запеканочка, как говорится проще некуда, а результат в итоге просто отличнейший!!! Очень быстро, очень просто, экономно, вкусно, полезно и даже диетично, так как в составе нет ни муки, ни крахмала, ни манки, ни даже масла. И самое главное добавки могут быть совершенно разные, что в холодильнике найдется то и кладем. Вот такой вот замечательный рецептик!!! Я бы рекомендовала такую запеканочку на завтрак))) Попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 200 гр. капусты (белокочанной) 
  • 2-3 яйца, в зависимости от их размера (я кладу всегда 3)
  • 1 маленькая луковица (репчатая)
  • соль, перец по вкусу 
  • 150 гр. наполнителя по вкусу (крабовое мясо, ветчина, колбаса, фарш, грибы, перец, горошек, кукуруза, морковь, кабачок, зелень, сыр и т.д.)

Приготовление:

Капусту и лук нарезать произвольно, поместить в чашу блендера, или комбайна (с насадкой ножи), добавить одно яйцо и хорошенько измельчить.
(За неимением блендера или комбайна можно овощи пропустить через мясорубку, либо натереть на терке).

К измельченным овощам добавляем наполнитель по вкусу (у меня был консервированный горошек и твердый сыр), и еще одно или два яйца. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко вымешать. 

Подходящую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять.

Выпекать в духовке минут 20-25, при 180-200 градусов.
Можно готовить и в мультиварке.

Подавать лучше теплой, с ложечкой сметаны очень вкусно!!!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума Say7, от Ирины)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий