вторник, 4 ноября 2014 г.

Тыквенные котлетки (Pumpkin cutlets)


Сейчас тыква - это хит сезона. Она очень вкусная, полезная, и я ее очень люблю, поэтому и готовлю из нее самые разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю вам приготовить чудесные и вкуснейшие котлетки из тыквы. Нежные, ароматные, и по вкусу совсем не похожие на тыквенные))) Такие котлетки будут отличным дополнением к любому гарниру или салату, да и просто со сметанкой очень вкусно!!! К тому же готовятся они быстро и просто. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1,2 кг. тыквы
  • 3 зубчика чеснока  
  • 1 яйцо
  • 70 гр. твердого сыра
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 ст.л. молотого льна (по желанию)
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:  
Тыкву очистить от кожицы и семян, и натереть на крупной терке. Если тыква очень сочная, то можно слегка отжать.
К тыкве добавить слегка взбитое яйцо, натертый на средней терке сыр, муку, молотые семена льна (по желанию), пропущенный через пресс чеснок, сухие травки, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать. 
Из полученной массы, слегка влажными руками сформировать небольшие котлетки, и обжарить в хорошо разогретом масле (на среднем огне) с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой.
Подавать такие котлетки лучше теплыми, хотя холодные они тоже вкусные, со сметаной, либо любым гарниром по вкусу. 
Приятного аппетита!!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий