суббота, 22 ноября 2014 г.

Картофельные сырники с рукколой и острым перцем


Кто же не любит сырники?! Вкус всем знакомый с детства))) А вы пробовали несладкие сырники? Они тоже очень вкусные, особенно если с разной зеленью. Я очень такие люблю!!! Вариантов приготовления несладких сырников много, на любой вкус и предпочтение. Один из таких вариантов - картофельные сырники. Вкуснейшие и нежнейшие!!! Можно сделать классические, а можно приготовить и с какими-нибудь интересными добавками. Мне захотелось сделать такие сырнички пикантными и интересными на вкус, поэтому я добавила рукколу и острый перец. Получилось великолепно!!! Даже немного изысканно))) Очень вкусно подавать такие сырники со сметанкой, получается вполне полноценное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. картофеля
  • 250 гр. творога (у меня домашний средней жирности)
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть рукколы
  • горсть петрушки
  • 1/2 острого красного перца (если маленький тогда один)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу
  • растительное масло для жарки 
  • для подачи сметана или натуральный йогурт

Приготовление:
Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить до готовности. Всю воду слить и размять картофель в пюре. Остудить.
Рукколу и петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать.
Остывшее картофельное пюре смешать с творогом, пропущенным через пресс чесноком, зеленью, и перцем. Добавить яйцо, муку, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Вымешать.
Из полученной массы сформировать небольшие колобки, обвалять их в муке,  и немного приплюснуть.
Обжарить сырники в разогретом растительном масле с двух сторон, до красивой золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой.

Подавать картофельные сырники теплыми, со сметаной или натуральным йогуртом. Очень вкусно!!!

Если вы не любите острое, то можно приготовить такие сырники и с любыми другими добавками. Например с зеленью, или с добавлением жареных с луком грибов, либо просто классические без всяких добавок. Можно добавить твердый сыр, и любые специи по вкусу. Хотя, хочу сказать, что сырники получились на вкус не острыми, а скорее пикантными)))

Приятного аппетита!!!


Если вам понравился такой вариант сырников, то могу порекомендовать приготовить творожные котлеты с луком-пореем. Тоже очень вкусные!!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий