пятница, 21 ноября 2014 г.

Грузинский салат из перца с яблоками


Очень простой, легкий в приготовлении, приятный на вкус, красочный и сочный салатик. Сочетание немного необычное, но потрясающе вкусное!!!  Отличное дополнение к любому блюду.  Очень рекомендую попробовать этот интересный салатик, который обязательно украсит и разнообразить ваше меню!!! Думаю он вам понравится!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 3-4 средних кисло-сладких яблока
  • 2 красных болгарских перца
  • небольшой пучок петрушки
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:
Яблоки и перец вымыть, и очистить от семян.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, а перец - квадратиками. Петрушку вымыть, просушить и мелко порубить.
Смешать яблоки с перцем и петрушкой. Заправить сметаной, солью и сахаром по вкусу. Вымешать и поставить в холодильник минут на 20, чтобы он настоялся.

Подавать салат охлажденным, украсив листочками петрушки.
Мы если с омлетом по-имеретински. Очень вкусно!!!

Совет: чтобы яблоки в салате не потемнели, опустите их на 10 минут в холодную воду с добавлением щепотки лимонной кислоты. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий