четверг, 13 ноября 2014 г.

Паста с соусом из авокадо


Моя любовь к авокадо просто безгранична, и это то понятно, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное!!! Чаще всего из авокадо готовят соусы, закуски и салаты, но на самом деле применение этого плода намного шире и изобильнее. Вот к примеру можно приготовить такую замечательную пасту! Получается необыкновенно вкусно!!! Потрясающий соус из авокадо, с чесночным привкусом, пряностью базилика, и лимонной кислинкой!!! Великолепно!!! Эта паста моя самая любимая!!! И большой ее плюс в том, что готовится она очень быстро, буквально 15 минут и великолепный обед готов!!! Уверена, эта паста найдет своих поклонников!!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
180 гр. пасты (любой, у меня «пенне», можно взять спагетти)
1 авокадо
2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона (или по вкусу)
1 ст.л. оливкового масла
Свежий базилик
Соль, черный молотый перец по вкусу


Приготовление:
Пасту отварить как указано на упаковке. Главное не переварить, она должна быть немного "аль денте".
Пока паста варится быстренько приготовить соус. Для этого мякоть авокадо размять вилкой в пюре. Добавить сок лимона, выдавленный через чесночницу чеснок, оливковое масло, мелко нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать, и смешать соус с готовой пастой.
Подавать сразу же, сверху посыпав свежей зеленью по вкусу. Я посыпала петрушкой, и еще присыпала свежемолотым перцем)))
Безумно вкусно!!!


Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий