вторник, 25 ноября 2014 г.

Фасоль в белом соусе по-турецки (Beyaz sos fasulye)


В Турции фасоль очень популярна, как стручковая, так и и сухая. И не спроста, ведь фасоль очень полезна и питательна!!! А еще из нее можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд))) У меня в семье фасоль любят, готовлю ее довольно часто, но раньше никогда не пробовала совместить два вида в одном блюде. А получается очень даже вкусно и интересно!!! Процесс приготовления простой, и не займет у вас много времени, набор продуктов тоже самый обычный. Подавать такую фасоль можно как гарнир или закуску. Попробуйте, думаю многим понравится!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 350 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 250 гр. отварной белой фасоли (можно консервированной)
  • 1 стакан мясного бульона (говяжьего)
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Первым делом приготовить белый соус. Для этого, муку спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла, влить бульон и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Проварить соус на небольшом огне до загустения, помешивая. 
Стручковую фасоль отварить до готовности.  Воду слить.
В глубокой сковороде растопить оставшееся масло, всыпать оба вида фасоли, перемешать и припустить пару минут.
Влить в фасоль белый мясной соус, посолить и поперчить по вкусу, и довести до кипения. Снять с огня.

Фасоль в белом соусе по-турецки готова!

Мне еще нравится добавлять в такую фасоль несколько зубчиков чеснока (через чесночницу). Получается пикантнее.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий