четверг, 6 ноября 2014 г.

Баклажаны с тыквой, грибами и брынзой


Баклажаны и тыква — это одни из моих самых любимых овощей. Но раньше я никогда не додумывалась их объединить в одном блюде. И зря))) Ведь получилось необыкновенно вкусно!!! Для меня такое сочетание вкусов новое, и я была приятно удивлена насколько оно удачное. Баклажанчики получились замечательными на вкус, и наполненные яркими красками и ароматами осени!!! На мой взгляд очень удачное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно, либо с любым гарниром по вкусу. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 3 средних баклажана
  • 450 гр. тыквы
  • 150 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 гр. твердого сыра
  • 100-150 гр. брынзы
  • Оливковое масло 
  • Сухой тимьян, соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны хорошо вымыть, и аккуратно ножом зачистить плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль пополам, смазать по разрезу маслом и запечь в духовке до мягкости.
У готовых баклажан вынуть мякоть, оставляя со всех сторон по пол сантиметра. (Для удобства сначала сделать надрез ножом, а затем выскоблить ложкой). Вынутую мякоть мелко порубить ножом.

Тыкву очистить от кожицы (и семян, если есть), нарезать небольшим кубиком, и запечь в духовке до мягкости.
Лук и чеснок мелко порубить, и обжарить в 2 ст.л. масла пару минут. Добавить грибы нарезанные тонкими пластинами, и потушить минут 7-8. После чего добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, и потушить еще минут 5. Снять с огня и немного остудить.

Обжаренные овощи смешать с нарезанной мякотью баклажан, запеченной тыквой, и натертым на мелкой терке твердым сыром. Добавить тимьян,  посолить, поперчить по вкусу, и аккуратно вымешать.

Форму для запекания слегка смазать маслом, и выложить в нее баклажанные "лодочки". Баклажаны наполнить начинкой, сверху выложить мелко нарезанную брынзу.


Запечь в духовке минут 15-20 при 180-200 градусах.

Подавать такие баклажаны можно с любым гарниром по вкусу, либо с легким салатом.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий