вторник, 18 ноября 2014 г.

Жареные помидоры по-румынски (Romanian fried tomatoes)


Замечательная закуска из жареных в кляре помидор!!! Вкусная, ароматная, оригинальная и очень сочная!!! Помидорки приготовленные таким способом всегда получаются отменными, даже если сами по себе не очень вкусные))) Подавать их можно как в теплом виде, так и в холодном. Готовиться закуска легко и просто, и съедается за считаные минуты. Подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного!!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 2-3 крупных помидора
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. муки
  • 5-6 ст.л. молока
  • несколько веточек петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать кружочками, примерно 0,5 см. толщиной.
Для кляра смешать муку с взбитыми яйцами, молоком, пропущенным через пресс чесноком, мелко порубленной зеленью петрушки, солью  и перцем по вкусу. Кляр должен быть однородный, без комочков, средней густоты.
Каждый кружочек помидора окунуть в кляр, и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Немного остудить и можно подавать. Очень вкусно с чесночно-йогуртовым соусом.

Приятного вам аппетита!!!


Если вам понравилась такая закуска, то вы так же можете приготовить "жареные зеленые помидоры".



Комментариев нет:

Отправить комментарий