воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Омлет с картофелем (Patatesli omlet)


Омлет с картофелем - блюдо достаточно простое, но вкусное и сытное. Замечательный вариант для завтрака, и не только. Такой омлет может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Его можно разнообразить любыми добавками по вкусу. Таким образом, каждый раз готовя такой омлет можно получить совершенно новое на вкус блюдо!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 4-5 яиц
  • 2 картофелины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем картофель до готовности. В конце немного присолить.


Яйца вбить в чашу, посолить и поперчить по вкусу. Затем взбить хорошенько вилкой, или венчиком.


Картофель равномерно залить взбитыми яйцами, и довести до готовности в духовке либо на плите, на небольшом огне при закрытой крышке.


Подавать омлет теплым, разрезав на порционные кусочки, вместе со свежими овощами и зеленью по вкусу.

Это самый простейший рецепт картофельного омлета. Вариантов как его разнообразить существует много, например:
- к картофелю можно добавить немного острого или сладкого перца;
- так же можно добавить обжаренный с луком фарш, либо обжаренные с луком грибы;
- в яичную смесь можно добавить немного молока (2-3 ст.л.), тогда омлет будет пышнее и нежнее;
- ну и, конечно же можно добавлять любую зелень, и любые специи по вкусу.

Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным омлетом!!!

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий