воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом


Вкуснейшее закусочное печенье с тыквой и кус-кусом. С умопомрачительным чесночным ароматом и тонким букетом пряностей))) Немного хрустящее сверху, и мягкое внутри. Кус-кус добавляет этому печенью изюминку и необычность. Его вкус замечательно дополняет вкус тыквы. Такое печенье можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами, либо подавать его с паштетами, дипами или соусами. Да и просто с чайком очень вкусно!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. тыквы 
  • 3 ст.л. кус-куса 
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 4-5 зубчиков чеснока 
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сухой молотый имбирь, корица, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Кус-кус залить 6 ст.л. кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Тыкву очистить и измельчить в блендере.
Смешать тыкву и готовый кус-кус. Добавить измельченный чеснок (я его сразу вместе с тыквой измельчила в блендере). Затем добавить сахар и растительное масло. Тщательно перемешать.
В отдельную миску просеять муку, соль, разрыхлитель и специи. Перемешать.
Смешать обе смеси, по чуть-чуть добавляя  воду. Вода может уйти не вся, поэтому каждый раз когда подливаете воду хорошенечко вымешивайте тесто, и смотрите на его консистенцию. Тесто должно получиться густым.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазав ее растительным маслом. Ложкой выложить комочки теста (я набирала тесто ложкой, а затем руками формировала), оставляя между ними 2-3 см.



Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 40 минут. Оно не должно сильно зарумянится, а должно как-бы подсушится сверху до легкой хрустящей корочки, и остаться мягким внутри.
 

Готовое остудить на решетке, и можно наслаждаться!!!

У меня получилось 22 небольшие печенюшки)))

Я подавала такое печенье к паштету из черной фасоли. Получилось очень вкусное сочетание!!!


Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с сайта "Поваренок".

Комментариев нет:

Отправить комментарий