четверг, 17 июля 2014 г.

Булгур по-турецки


Это мой самый любимый способ приготовления булгура. Пользуюсь им очень часто и регулярно))) По этому рецепту булгур получается безумно вкусным и ароматным!!! При этом продуктов нужно минимум, и времени много не потеряете!!! Так что, угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 150 гр. булгура*
  • 50 мл. растительного или оливкового масла
  • 350 мл. воды (или любого бульона)
  • 50 гр. томатной пасты
  • 1 ст.л. измельченной сухой мяты
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца (острого)
  • соль по вкусу

Приготовление:
В небольшой кастрюле, или глубокой сковороде, разогреть масло и всыпать булгур. Обжарить на большом огне в течение 2-3 минут, помешивая.
Убавить огонь до минимума, влить воду, немного посолить и варить до полного испарения жидкости.
Когда воды не останется, добавить томатную пасту, мяту, перец и хорошо перемешать.
Отключить огонь и дать настоятся минут 15, под закрытой крышкой.

Вот и все!!! Можно подавать этот вкуснейший гарнир к столу!!!

Приятного вам аппетита! 


 * Кто не знает, булгур - это пропаренная дробленная пшеница. Популярен на юге и востоке. С ним готовят супы, пилавы, делают гарниры или самостоятельные блюда. Он бывает мелкий и крупный, в данном рецепте нужен именно крупный)))



За рецепт спасибо Насте (Somo).

2 комментария:

  1. Анечка, здравствуйте.
    А если мяту свежую положить? Это мысли мои... Я вообще-то мяту как-то боюсь )) Никогда не клала мяту... Кстати, как мята сухая по-турецки? У нас в доме турецкий магазин, думаю, что там есть, там делжна быть и свежая

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, здравствуйте!!!
    Мяту конечно можно положить и свежую, мелкорубленую, но тогда вкус и аромат будет более выраженный))) Если вы никогда не сталкивались с мятой в кулинарии, то рекомендую все-же положить сухую, и для пробы возьмите пол ложки.
    Мята по-турецки будет "nane", уверенна, что в турецком магазинчике вы ее найдете. У нас сухая мята продается в любом супермаркете в отделе где специи, там где сухая петрушка, укроп и другие травки)))
    Я, кстати, тоже раньше мяты опасалась, но потом попробовала и поняла, что блюда с ней очень даже вкусны и боятся этой специи не стоит, она придает свою неповторимую изюминку. Но, это конечно дело вкуса))) Буду рада, если вам понравится)))

    ОтветитьУдалить