Это мой самый любимый способ приготовления булгура. Пользуюсь им очень часто и регулярно))) По этому рецепту булгур получается безумно вкусным и ароматным!!! При этом продуктов нужно минимум, и времени много не потеряете!!! Так что, угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 150 гр. булгура*
- 50 мл. растительного или оливкового масла
- 350 мл. воды (или любого бульона)
- 50 гр. томатной пасты
- 1 ст.л. измельченной сухой мяты
- 1/2 ч.л. красного молотого перца (острого)
- соль по вкусу
Приготовление:
В небольшой кастрюле, или глубокой сковороде, разогреть масло и всыпать булгур. Обжарить на большом огне в течение 2-3 минут, помешивая.
Убавить огонь до минимума, влить воду, немного посолить и варить до полного испарения жидкости.
Когда воды не останется, добавить томатную пасту, мяту, перец и хорошо перемешать.
Отключить огонь и дать настоятся минут 15, под закрытой крышкой.
Вот и все!!! Можно подавать этот вкуснейший гарнир к столу!!!
Приятного вам аппетита!
* Кто не знает, булгур - это пропаренная дробленная пшеница. Популярен на юге и востоке. С ним готовят супы, пилавы, делают гарниры или самостоятельные блюда. Он бывает мелкий и крупный, в данном рецепте нужен именно крупный)))
За рецепт спасибо Насте (Somo).
Анечка, здравствуйте.
ОтветитьУдалитьА если мяту свежую положить? Это мысли мои... Я вообще-то мяту как-то боюсь )) Никогда не клала мяту... Кстати, как мята сухая по-турецки? У нас в доме турецкий магазин, думаю, что там есть, там делжна быть и свежая
Наталья, здравствуйте!!!
ОтветитьУдалитьМяту конечно можно положить и свежую, мелкорубленую, но тогда вкус и аромат будет более выраженный))) Если вы никогда не сталкивались с мятой в кулинарии, то рекомендую все-же положить сухую, и для пробы возьмите пол ложки.
Мята по-турецки будет "nane", уверенна, что в турецком магазинчике вы ее найдете. У нас сухая мята продается в любом супермаркете в отделе где специи, там где сухая петрушка, укроп и другие травки)))
Я, кстати, тоже раньше мяты опасалась, но потом попробовала и поняла, что блюда с ней очень даже вкусны и боятся этой специи не стоит, она придает свою неповторимую изюминку. Но, это конечно дело вкуса))) Буду рада, если вам понравится)))
Исхитрилась сделать такой гарнир не из булгура, а из обычной дробленой пшеничной крупы - сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Муж съел чудовищно много этой каши, и очень хвалил. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСупер идея!!! Думаю таким образом и рис можно приготовить, или даже перловку)))
Удалить