Существует множество рецептов приготовления хумуса. Этот рецепт популярен, в основном, в странах Азии. Хумус получается очень ароматным, с освежающими нотками цитрусовых и имбиря. Достаточно простое, сытное, полезное и очень вкусное блюдо!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 200-250 гр. сухого нута
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тахины (кунжутной пасты)
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- по 3 ст. л. свежевыжатого лимонного и апельсинового сока
- 1/2 ч.л. мелкой морской соли
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 1 ч. л. кунжутных семечек (поджаренных)
Приготовление:
Нут замочить на ночь в воде. Утром отварить его с луковицей в новой воде до готовности. Отвар слить в стакан (он может понадобится).
Все ингредиенты соединить, и взбить блендером или комбайном до однородной массы. Если получится слишком густо, то подлить немного отвара, в котором варился нут, и взбить еще раз.
При
необходимости по вкусу можно добавить тот или иной продукт.
Поставить хумус в холодильник на пару
часов, это сбалансирует вкус и аромат.
Выложить хумус на блюдо, посыпать по желанию цедрой, паприкой или красным перцем, и полить оливковым маслом.Очень вкусно со свежим хлебом или лепешками.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий