четверг, 31 июля 2014 г.

Цитрусовый хумус


Существует множество рецептов приготовления хумуса. Этот рецепт популярен, в основном, в странах Азии. Хумус получается очень ароматным, с освежающими нотками цитрусовых и имбиря. Достаточно простое, сытное, полезное и очень вкусное блюдо!!! Угощайтесь!!!

 


Ингредиенты:
  • 200-250 гр. сухого нута
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тахины (кунжутной пасты)
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • по 3 ст. л. свежевыжатого лимонного и апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. мелкой морской соли
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1 ч. л. кунжутных семечек (поджаренных)

Приготовление:
Нут замочить на ночь в воде. Утром отварить его с луковицей в новой воде до готовности. Отвар слить в стакан (он может понадобится).
Все ингредиенты соединить, и взбить блендером или комбайном до однородной массы. Если получится слишком густо, то подлить немного отвара, в котором варился нут, и взбить еще раз. 
При необходимости по вкусу можно добавить тот или иной продукт. 
Поставить хумус в холодильник на пару часов, это сбалансирует вкус и аромат.
Выложить хумус на блюдо, посыпать по желанию цедрой, паприкой или красным перцем, и полить оливковым маслом.
Очень вкусно со свежим хлебом или лепешками.

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий