среда, 9 июля 2014 г.

Стручковая фасоль с соусом из петрушки, и с кедровыми орешками


Стручковая фасоль в нашей семье в большом почете. Мы ее очень любим и едим в любом виде. И это не удивительно, ведь она очень вкусная и невероятно полезная. Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении, а фасолька получается очень вкусной, пикантной и ароматной!!! В таком виде фасоль может быть отличным дополнением к мясу или рыбе. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
400 гр. стручковой фасоли (свежей или свежемороженой)
1 небольшой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. кедровых орешков (очищенных и поджаренных)
лимонный сок (свежевыжатый)
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить соус. Для этого в чаше блендера перебить до однородности листья петрушки и чеснок. Добавить по вкусу сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Еще раз перебить и соус готов.
Фасоль промыть, обсушить, концы срезать.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем фасоль. Она должна остаться немного хрустящей и не потерять цвет.

В еще теплую фасоль добавить соус, перемешать, если нужно досолить.
Выложить фасоль на блюдо и посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Все, блюдо готово!!! Подавать желательно сразу же.

Подавать фасоль можно вместо салата, как закуску, или же вместо гарнира к мясу или рыбе)))

Совет: Вместо соуса из петрушки можно использовать готовый соус песто. Вкус у блюда будет конечно же несколько другой, будет более пикантно, и так же вкусно!!!

Приятного вам аппетита!!!




 Это интересно...

Минеральные вещества, содержащиеся в стручковой фасоли, требуются нашему организму в больших количествах – это железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и т.д. Есть в фасоли и клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара – и все эти полезные вещества помогают нам сохранять здоровье.
Вообще стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. 
Еще стручковая фасоль благотворно влияет на нервную систему человека, помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, и выводит ненужную соль из организма. 
А еще она достаточно диетична, всего 24 ккал на 100 гр. продукта.
Вот такой вот "чудо-овощ"!!! Кушайте ее и будьте здоровы!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий