среда, 16 июля 2014 г.

Тарталетки с зеленым горошком и ветчиной


Обалденно вкусные тарталетки с зеленым горошком и ветчиной!!! Сочные, ароматные... ммм!!! Отлично подойдут и на завтрак, и для перекуса, и в качестве закуски. Можно их взять с собой на пикник или в дорогу))) С начинкой и тестом можно экспериментировать, подгоняя под свой вкус))) Угощайтесь!!!




Ингредиенты на 6 тарталеток:

Тесто:
  • 150 гр. муки (может чуть больше)
  • 90 гр. сливочного масла
  • 25 мл. молока
  • 1 желток
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры

Начинка:
  • 100 гр. зеленого горошка (свежего или свежемороженого)
  • 150 гр. копченой ветчины или бекона
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука

Заливка:
  • 150 мл. сливок (10 %)
  • 3 небольших яйца
  • щепотка сухого тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 20 минут. Муки может уйти чуть больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
По истечению 20 минут достаем тесто из холодильника, и делим его на 6 равных частей. Затем, тонким слоем, распределяем тесто по формочкам для тарталеток. У меня силиконовые формы диаметром 10 см.

Теперь займемся начинкой. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке, лук мелко порубить. Смешать ветчину, горошек и зеленый лук, и наполнить этой смесью тарталетки. Сверху притрусить тертым сыром.

Для заливки взбить венчиком яйца с сливками, посолить, поперчить и добавить тимьян. Залить этой заливкой тарталетки.

Запечь тарталетки, в предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 30-35 минут.

Подавать такие тарталетки можно как в теплом, так и в холодном виде, и так и так очень вкусно)))

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий