Обалденно вкусные тарталетки с зеленым горошком и ветчиной!!! Сочные, ароматные... ммм!!! Отлично подойдут и на завтрак, и для перекуса, и в качестве закуски. Можно их взять с собой на пикник или в дорогу))) С начинкой и тестом можно экспериментировать, подгоняя под свой вкус))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты на 6 тарталеток:
Тесто:
- 150 гр. муки (может чуть больше)
- 90 гр. сливочного масла
- 25 мл. молока
- 1 желток
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахарной пудры
Начинка:
- 100 гр. зеленого горошка (свежего или свежемороженого)
- 150 гр. копченой ветчины или бекона
- 100 гр. твердого сыра
- 3 пера зеленого лука
Заливка:
- 150 мл. сливок (10 %)
- 3 небольших яйца
- щепотка сухого тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 20 минут. Муки может уйти чуть больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
По истечению 20 минут достаем тесто из холодильника, и делим его на 6 равных частей. Затем, тонким слоем, распределяем тесто по формочкам для тарталеток. У меня силиконовые формы диаметром 10 см.
Теперь займемся начинкой. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке, лук мелко порубить. Смешать ветчину, горошек и зеленый лук, и наполнить этой смесью тарталетки. Сверху притрусить тертым сыром.
Для заливки взбить венчиком яйца с сливками, посолить, поперчить и добавить тимьян. Залить этой заливкой тарталетки.
Запечь тарталетки, в предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 30-35 минут.
Подавать такие тарталетки можно как в теплом, так и в холодном виде, и так и так очень вкусно)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий