среда, 23 июля 2014 г.

Стручковая фасоль с тхиной и кунжутом


Обалденно вкусная и легкая в приготовлении стручковая фасоль!!! Очень удачное сочетание ароматного кунжута с хрустящей фасолькой))) Однозначно стоит попробовать, к тому же сейчас как раз сезон, и фасоль можно приобрести свежую. 
Получается отличная закуска, или гарнир. Хорошо сочетается с рыбой или мясом, особенно если они приготовлены на гриле, или мангале))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 400 гр. свежей стручковой фасоли (можно конечно и замороженную использовать)
  • 1 ст.л. тхины (тахины)
  • 2 ст.л. кунжута (поджаренного)
  • сок 1/4 лимона 
  • соль, перец по вкусу
 Приготовление:
В кипящую, слегка подсоленную воду бросить фасоль, добавить лимонный сок, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Откинуть фасоль на дуршлаг, пусть хорошенько стечет.

Затем вернуть фасоль в кастрюлю, или переложить в другую миску, и в еще горячую добавить тхину, если нужно досолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Выложить фасоль на сервировочное блюдо, посыпать поджаренным кунжутом, и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Автор рецепта Юля-La Perla

Комментариев нет:

Отправить комментарий