Мюджвер (Mücver) - это турецкие оладьи, которые готовятся из разных овощей или их набора, но самыми популярными являются из кабачка. По сути обыкновенные кабачковые оладьи, которые все мы готовим и так любим!!! У каждой хозяйки есть свой рецепт, а у турков тоже есть свой, и хочу сказать очень вкусный!!! Попробуйте, и надеюсь вам понравится и такой вариант любимых оладушек))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 100 гр. белого сыра (можно брынзы или феты)
- 4 ст.л. муки
- пол пучка укропа
- пол пучка петрушки
- 3-4 пера зеленого лука
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки очистить от шкурки и натереть на крупной терке (я не очищала, так как кабачки были молоденькие, с нежной шкуркой). Если кабачки сильно водянистые, то стоит их немного отжать.
Сыр тоже натереть на терке, или раскрошить. Зелень мелко порубить.
Соединить кабачок с сыром и зеленью. Добавить яйца, муку, соль, перец и тщательно все перемешать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, и выкладывая по одной ложке кабачковой массы, жарить оладьи на среднем огне, с каждой стороны по 2 минуты, до золотистого цвета.
Подавать горячими. Очень вкусно с чесночно-йогуртовым соусом.
По желанию в мюджвер можно добавить морковь)))
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий