четверг, 31 июля 2014 г.

Кабачковые оладьи по-турецки (Kabak Mücver)


Мюджвер (Mücver) - это турецкие оладьи, которые готовятся из разных овощей или их набора, но самыми популярными являются из кабачка. По сути обыкновенные кабачковые оладьи, которые все мы готовим и так любим!!! У каждой хозяйки есть свой рецепт, а у турков тоже есть свой, и хочу сказать очень вкусный!!! Попробуйте, и надеюсь вам понравится и такой вариант любимых оладушек))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 гр. белого сыра (можно брынзы или феты)
  • 4 ст.л. муки
  • пол пучка укропа 
  • пол пучка петрушки
  • 3-4 пера зеленого лука
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки очистить от шкурки и натереть на крупной терке (я не очищала, так как кабачки были молоденькие, с нежной шкуркой). Если кабачки сильно водянистые, то стоит их немного отжать.
Сыр тоже натереть на терке, или раскрошить. Зелень мелко порубить.
Соединить кабачок с сыром и зеленью. Добавить яйца, муку, соль, перец и тщательно все перемешать.


В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, и выкладывая по одной ложке кабачковой массы, жарить оладьи на среднем огне, с каждой стороны по 2 минуты, до золотистого цвета.

Подавать горячими. Очень вкусно с чесночно-йогуртовым соусом.

По желанию в мюджвер можно добавить морковь)))

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий