четверг, 24 июля 2014 г.

Куриное филе тушеное с ананасом и стручковой фасолью


Безумно вкусное и ароматное блюдо!!! Сочетание куриного филе с ананасами, и стручковой фасолью просто великолепно, и все это еще и в вкуснейшем соусе!!! Обалденно вкусно!!!
Я по этому рецепту филе готовлю часто, потому как оно получается очень сочным и вкусным!!! Иногда фасоль заменяю на грибы, получается тоже хорошо))) К тому же, еще один плюс этого блюда, что готовится оно достаточно быстро и не хлопотно, а съедается еще быстрее. Мои такую курочку сметают за считаные минуты и просят еще!!! Так что, угощайтесь и вы!!! Уверенна вам тоже понравится!!!



Ингредиенты:
  • 1 куриное филе (весом 500 гр.)
  • 1 банка (560 гр.) консервированных ананасов (кубиком)
  • две гости стручковой фасоли (примерно 150 гр.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст.л. сухого имбиря
  • 1 ч.л. крахмала

Приготовление:
Банку с ананасами открыть, жидкость слить.
Смешать соевый соус, жидкость с под ананасов и имбирь. 1/3 этого маринада отлить, а остальной поставить в холодильник.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить маринадом (1/3 частью). Поставить мариноваться в холодильник на 40 минут.
После чего обжарить филе в небольшом количестве растительного масла , минут 5. Отложить.

В той же сковороде обжарить несколько минут стручковую фасоль, и мелко порубленный чеснок. Добавить маринад из холодильника, прогреть пару минут и добавить крахмал, разведенный в нескольких ложках холодной воды. Перемешать. После чего добавить курицу, кусочки ананасов и мелко рубленный зеленый лук.

Прогреть еще все вместе минутку другую, и можно подавать к столу.

Очень вкусно на гарнир подавать рис.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий