Потрясающе вкусный турецкий десерт!!! Просто слов нет... такой нежный, воздушный... сочный... ароматный!!! Да еще и с кремом!!! МММ!!! Блаженство!!! А учитывая, что он подается охлажденным, то в нынешнюю жару то что нужно!!!
Кстати
оригинальный, и самый распространенный рецепт
"Ревани" - это просто испеченный пирог, залитый щербетом. Но существуют
разные вариации этого десерта))) Например "Апельсиновый Ревани" или вот
такой, какой я предлагаю вам, с молочным кремом, или если дословно, то с
молочным пудингом)))
В общем угощайтесь на здоровье этим вкуснейшим десертом!!!
Ингредиенты для теста (на форму 26х36 см):
3 яйца
4 ст.л. сахара
1 стакан йогурта (натурального, без добавок)
1 стакан оливкового масла (я взяла растительное без запаха)
1 стакан манной крупы
1 стакан с горкой муки
цедра 1 лимона
1 уп. разрыхлителя
Для щербета:
3 стакана воды
3 стакана сахара
сок половины лимона
Для крема:
3,5 стакана молока
3 ст.л. муки (у меня рисовая)
2 ст.л. крахмала (с небольшой горкой)
5 ст. л. сахара
50 гр. сливочного масла
ванилин (у меня эссенция)
Приготовление:
Тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, цедру лимона и перемешать. Добавить муку, смешанную с манкой и разрыхлителем. Хорошенечко вымешать тесто, что-бы не было никаких комочков.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, разровнять.
Выпекать при 180-200С до золотисто-коричневого цвета.
Щербет. Смешать воду с сахаром, и довести до кипения. Как закипит добавить лимонный сок, и сварить сироп. Он должен быть не густой, но и не жидкий. Полностью остудить.
Лучше всего щербет готовить заранее.
Пирог достаем из духовки, и горячий заливаем остывшим щербетом.
Пока наш "ревани" напитывается приготовим крем.
Крем. Смешать молоко с мукой и крахмалом. Поставить на огонь и сварить крем, постоянно помешивая. Масло и сахар взбить вместе, добавив ваниль.
В конце готовки крема добавить взбитое масло с сахаром, перемешать.
Еще горячий крем вылить на пропитанный щербетом пирог.
Дать остыть, и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Украсить по желанию - орехами, фисташками, кокосовой стружкой и т.д.
Нарезать порционно и подавать.
Приятного вам аппетита!
Аfiyet olsun!!!
Оригинальный рецепт взят у Cahide.
Анна, искушаете. Я обожаю во такие сочные десерты, да еще и с заварным кремом. Турки умеют их готовить. У меня есть немного рисовой муки, попробую тоже с ней крем приготовить, раньше только крахмал или обычную муку добавляла.
ОтветитьУдалитьИрина, значит наши вкусы совпадают)) Я тоже обожаю такие десерты!
УдалитьОбязательно попробуйте его, думаю он вам точно придется по вкусу.
И если у вас есть рисовая мука, то сделайте именно с ней. Я эту муку облюбовала после того, как попробовала турецкий молочный пудинг "мухаллеби", который готовится с рисовой мукой. Структура у этого крема была настолько нежной и шелковистой, что в этом рецепте я решила добавить именно ее... и однозначно не прогадала!!! Получилось просто замечательно!!!
Сладкое искушение! Действительно, хоть делала манники с пропиткой много раз, этот - особенный. Получается его много, хватает всем. Все просят добавки )). Угощение удалось, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПирог действительно получается большой, но действительно всегда съедается без остатка))) Кушайте с удовольствием!!!
Удалить