среда, 8 января 2014 г.

Говядина тушеная с мандаринами и курагой


Рецептик этого мяса достаточно простой, но невероятно вкусный!!! Мяско готовится быстро, просто, и без особых усилий, а результат превосходит все ожидания!!! Говядина получается нежная, соус кисло-сладкий, а кусочки мандарина отлично дополняют и освежают это блюдо. А как оно красиво смотрится!!! Вышел замечательный праздничный рецептик!!! Угощайтесь!!! 
 



Ингредиенты:
• 500 гр. говядины
• 1 небольшая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1,5 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. сахара
• сок 2-х крупных мандаринов
• 1 стакан бульона (мясного или овощного)
• 2 мандарина разобранного на дольки
• 5-6 шт. кураги
• 1 ст.л. крахмала
• соль, перец по вкусу


Говядину нарезать тонкими ломтиками (не кубиками!!!), полить соевым соусом и оставить на 15-20 минут. Затем обжарить его на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, минуты 3-4. После чего убавить огонь, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, и готовить еще пару минут. Влить мандариновый сок и бульон, немного посолить, добавить сахар, и тушить под крышкой до готовности. Если жидкости будет мало, то долить бульона или воды. За 10 минут до конца готовки досолить, если надо, поперчить, добавить нарезанную курагу и дольки мандарина, порезанные пополам (можно и целые). Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, и вылить в мясо, перемешать. Прогреть еще пару минут, чтобы соус слегка загустел, и готово))) Подавать с рисом или пюрешечкой.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий