воскресенье, 26 января 2014 г.

Гарнир из маша с грибами и яйцом



В нашей семье этот продукт появился не так давно, но мы очень быстро его полюбили. Естественно я обратила не него свое внимание исключительно за его пользу, но вскоре поняла, что из этого чудесного продукта можно готовить очень даже вкусные и необычные блюда)))

Существует множество вариаций приготовления этого ценнейшего продукта, и я вам предлагаю опробовать один из них. Кстати достаточно простой и быстрый, но от этого не менее вкусный рецептик))) Угощайтесь!!! Надеюсь вам понравится!!!





Ингредиенты:
• 150 гр. маша
• 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
• 2 яйца (если небольшие, то можно и 3 шт.)
• 1-2 зубчика чеснока
• соль, перец, зира (или другие специи) по вкусу


Маш отварить до готовности (примерно минут 40). Слить воду.
Грибы нарезать, как вам больше нравится, и обжарить с мелко нарезанным чесноком, в небольшом количестве растительного масла. Когда жидкость испарится, добавить готовый маш и специи, перемешать. Вылить на сковороду яйца и обжаривать, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся.

Вот и все!!!! Очень просто, быстро и вкусно!!! Минимум затрат и замечательный гарнир готов))) Нам очень даже понравилось!!! Надеюсь понравится и вам!!! 
Единственное, что я бы добавила в это блюдо, это небольшую луковицу. Обжарив ее с чесноком и грибами, для большей сочности)))

Приятного аппетита!!! 


Это интересно....

Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком (примерно 24%). Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и не шлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.

Маш – диетический и умеренно калорийный продукт, содержащий много клетчатки, белков и витаминов, который с успехом способен заменить мясо для вегетарианцев.



Комментариев нет:

Отправить комментарий