пятница, 17 января 2014 г.

Печенье «Объеденье» с творожной начинкой


Предлагаю вам отведать очередную вкусность))) Обалденно вкусное печенье с творожной начинкой.... просто шедевр какой-то!!!
Печеньки просто супер!!! Очень необычное и вкусное тесто, и очень ароматная начинка!!! Я подобного еще не ела, и мне понравилось до безумия))) 
Рекомендую и вам!!!!   Угощайтесь на здоровье!!!!!!


Ингредиенты:
  • 1 и 1/4 стакана крошек печенья (примерно 200 гр. печенья, типа "топленое молоко", у меня было "молочное"); 
  • 1 стакан муки; 
  • 1,5 ч. л разрыхлителя; 
  • 4-5 ст. л. сахара (без горки); 
  • 120 гр. сливочного масла; 
  • 2 яйца, разделить на белки и желтки; 
  • 130 гр. творога; 
  • 2 ст. л. жирной сметаны; 
  • 50 гр. сахара; 
  • цедра одного небольшого лимона (можно апельсина или лайма); 
  • 2-3 капли ванильного экстракта, или 1/2 ч. л. ванильной эссенции, или можно просто пакетик ванильного сахара; 
  • 50 гр. черного шоколада.

Способ приготовления:
Смешать крошку печенья, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером масло с сахаром, добавить белки и еще раз взбить до гладкости. Добавить масляную смесь в крошку с мукой, и перемешать. Шоколад порубить ножом, и вмесить в тесто.
Взбить в блендере (комбайне) творог со сметаной, добавить желтки, сахар, цедру и ванильный экстракт (эссенцию).

Теперь набираем по 1 ст. л. с небольшим верхом теста и формировать руками шарик, укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом (я смазываю сливочным). Тоже самое сделать с остальным тестом.
Теперь тыльной стороной ложки (можно пальцами) проделываем углубления в шариках для наполнителя (принцип ватрушки).
Заполнить ямки творожной начинкой (примерно по две чайные ложки).

Выпекать 10- 15 минут, при 180 градусах, остудить на решетке.
  
С шоколадом можно поэкспериментировать, положить молочный или белый, или шоколад с орешками, или даже с наполнителями.... я думаю получится отлично!!!
     
Приятного Вам аппетита!!!!!!!! 




По мотивам рецепта Кати (home_chef, ЖЖ). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий