воскресенье, 5 января 2014 г.

Рождественский пряничный домик


Рождественский пряничный домик))) Такой красивый, праздничный, вкусный, ароматный и ... пряный!!!!!! Что же может быть лучше в преддверии Рождества!!! Обязательно порадуйте себя и своих близких в эти праздничные дни вот такой вот красотой!!!


Вот такой вот в этом году у меня получился "Пряничный домик 2014")))
Делюсь своим "дизайном"))) Может кто-то вдохновится)))

И так))) Первым делом делаем тесто. 
Тесто очень вкусное, ароматное и очень послушное))) С ним работать одно удовольствие!!!


Пряничное тесто:
  • 500 гр. меда
  • 2 яйца
  • 500 гр. сахара
  • 300 гр. маргарина
  • 50 гр. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка кардамона
  • щепотка гвоздики
  • щепотка имбиря
  • щепотка аниса
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • ваниль
  • 1250 муки (это примерное количество)


Способ приготовления:
Мед, сахар и маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть. 
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой и какао. 
В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приема (вымешивать очень быстро и интенсивно, чтобы яйца не свернулись). Добавить ром. 
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Не нужно стремиться вмешать всю муку. 

Теперь нужно положить тесто в целлофановый пакет и отправить на ночь в холодильник. Тесто должно отдохнуть и вылежатся. 

Пока тесто настаивалось в холодильнике, я подготовила шаблоны для моего домика:

На следующий день, достаем тесто частями из холодильника, раскатываем как на песочное печенье,  и вырезаем детали домика или фигурки ( причем окошки и двери тоже). 

Выкладываем фигурки на противень на пекарскую бумагу и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180° 15-20 минут. За это время подготавливаем следующие фигурки.  


После чего подготовить все необходимое для украшения:

Сделать айсинг (белок+сахарная пудра+лимонный сок=вымешать до густоты, не взбивать) и украсить детали (как душа того пожелает):

Теперь нужно собрать домик по частям, склеивая их айсингом:

На финальном этапе посыпать готовый домик "снежком" (сахарной пудрой), и готово:

Вот как-то так))))
Теперь любуемся красотой, которую сотворили своими руками, и ждем Рождества, чтобы съесть эту вкусняшку))))

Кстати, изделия из этого теста могут  лежать достаточно долго, от 2-х до 4-х недель, поэтому домики можно делать заранее)))


С наступившим вас Новым 2014 Годом и наступающим Рождеством!!!!!!!!!!!!
 

**********************************************************************************************
А вот мои прошлогодние домики "2013":


Комментариев нет:

Отправить комментарий