пятница, 17 января 2014 г.

Киш с пореем, грибами и мидиями


Получился ну очень вкусный киш!!! Мне понравился и внешний вид и вкус))) Очень сытно, вкусно и не обыденно))) И все очень-очень просто в приготовлении!!! Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но нам больше понравилось все-таки в горячем, или теплом))) 



Тесто: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, щепотка соли.
 

Начинка: 1 небольшой лук-порей (или 1/2 большого), 3 средних шампиньона, 1/2 красного болгарского перца, 150-200 гр. маринованных мидий, 6-7 шт. оливок, несколько стрелок зеленого лука, молотая паприка по вкусу.
 

Заливка: 2 яйца, 100 гр. сливок, соль, перец, орегано по вкусу. Сыр на посыпку.


Приготовление теста. Муку просеять и порубить в крошку с маслом. Добавить немного взбитое яйцо, сметану и соль. Вымешать мягкое и эластичное тесто. (Если нужно добавить еще немного муки.) Далее тесто распределить по форме (у меня для тартов 22 см, силиконовая) и наполнить начинкой.


Начинка. Грибы нарезать пластинами и уложить на тесто. Далее лук-порей полукольцами, и красный перец (полукольцами или кубиками). Затем выложить мидии, оливки и залить заливкой.
Заливка. Слегка взбить 2 яйца (венчиком или вилочкой), добавить сливки, соль перец, орегано. Взбить.
Сверху посыпать паприкой, мелко резанным зеленым луком и натертым сыром.


Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.

Всем приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий