пятница, 17 января 2014 г.

Творожно-ореховые блинчики


Безумно вкусные и нежные блинчики!!! Просто тают во рту!!! С тонким ореховым ароматом и вкусом!!! Очень рекомендую попробовать!!! Нам безумно понравились)))




Ингредиенты:
  • 200 гр. творога (у меня обычный, домашний)
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. манки
  • 1 стакан молока
  • 6 ч. л. тертых грецких орехов (у меня с небольшой горкой)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • мука
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:
Творог растереть с сахаром и солью. Добавить сметану, молоко, лимонный сок, потом яйца. Венчиком взбить в однородную массу. Добавить манку и тертые орехи. Затем постепенно сыпать муку с содой, и вымешивать до состояния полу густой сметаны. Влить 2 ст. л растительного масла и оставить минут на 5-10.
Жарить с двух сторон на растительном масле, по принципу оладьей (я выкладывала столовой ложкой).
Блинчики жарятся быстро, смотрите, что бы не пригорели!!!
Масса должна быть полу густой, если муки пересыплете, просто добавьте еще немного молока.

Приятного вам аппетита и чаепития))) 



Рецепт взят у Амариллис, сайт kuharka.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий