пятница, 17 января 2014 г.

Тыквенный пирог со сгущенкой


Очень вкусный пирог!!! Начинка похожа на суфле, очень нежная и почти невесомая!!! Специи придают пирогу восточные нотки. Любителям тыквы рекомендую!!! Угощайтесь!!!!!!





Для теста: 200-250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 70 гр. сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 2 стакана тыквенного пюре, 1 банка сгущенки (380-400 гр), 2 яйца, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. имбиря (я использую сухой молотый), мускатный орех щепотка.


Тесто. Муку и масло, нарезанное кубиками, взбить в крошку в чаше комбайна. Добавить сахар, взбить. Добавить яйцо, взбить, пока тесто не соберется в ком, потом скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на час. Пока тесто будет в холодильнике, надо сделать тыквенное пюре. Для этого очистить тыкву от семечек,снять кожуру и запечь до мягкости. Затем измельчить в блендере. К тыквенному пюре добавить сгущенку, перемешать. Всыпать приправы, добавить яйца, перемешать венчиком. Тесто раскатать и поместить в форму (20-23 см). Начинку выливаем на тесто и выпекаем сначала 15 мин. при 200 гр.С, а потом ~40-45 мин. при 170. Украсить по желанию))) Я украшала айсингом.


Приятного Вам аппетита!!!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий