среда, 8 января 2014 г.

Салат с луком-пореем


Достаточно простой, но интересный салатик))) По вкусу напоминает любимый "оливье"... только "порейныйййй". Любителям лука-порея должен понравится))) Угощайтесь))))




Ингредиенты:
• 300 гр. лука-порея
• 250 гр. картофеля, отварного в мундире
• 1/2 банки консервированного горошка
• 1/2 банки консервированной кукурузы
• 4 яйца, сваренных в крутую
• 3 маринованных огурца
• лук зеленый
• майонез (или сметана)
• соль, перец


Картофель и яйца нарезать не крупным кубиком. Лук-порей тщательно промыть, нарезать полукольцами, слегка растереть его руками, чтобы стал мягче, положить в глубокую посуду. Залить рассолом от маринованных огурцов и оставить на полчаса. Огурцы и зеленый лук мелко порубить.
В миске смешать картофель, яйца, замаринованный порей (рассол слить), огурцы, горошек, кукурузу и зеленый лук. Заправить салат майонезом (или сметаной, или сметана+майонез). Подсолить, поперчить по вкусу, перемешать. И подавать к столу)))

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!


2 комментария:

  1. обязательно приготовлю. очень люблю порей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я очень рада, что рецептик вам приглянулся!!! Готовьте смело, салатик вкусный)))

      Удалить