суббота, 26 ноября 2016 г.

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"


Вам интересно почему у пирога такое название? Да все потому, что "Лейла" в переводе с арабского - это "экстаз" или "восторг"))) Ну, я думаю вы уже поняли, что вы испытаете отведав кусочек данного пирога! И это правда... вкусное мягкое тесто, сочные ароматные яблочки, и конечно же восхитительное нежное суфле из халвы!! Великолепно!!! Попробуйте, и убедитесь в этом сами!!!




Ингредиенты:
  • 2 желтка
  • 120 гр. коричневого сахара
  • 60 гр. сметаны
  • 50 гр. растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 2-3 небольших яблока

Для верха:
  • 200 гр. халвы
  • 2 белка
  • 60 гр. коричневого сахара

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану, ванилин и растительное масло, размешать до однородности.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто.
Тесто получается немного густоватым)))


Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
В оригинале форма прямоугольная, но я пекла в круглой 20 см в диаметре.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и разрезать на 8 частей.

Яблочные дольки выложить сверху на тесто и немного вдавить.


Испечь в духовке разогретой до 180 градусов до сухой спички.

Тем временем, халву натереть на мелкой терке.
Охлажденные белки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой густой пены.
К взбитым белкам добавить халву и аккуратно перемешать.


Готовый пирог вынуть из духовки и выложить сверху белки с халвой.


Вернуть пирог в духовку и печь еще 5-8 минут.

Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме.

После чего режем на кусочки, завариваем чай.... и наслаждаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!



4 комментария:

  1. Спасибо за рецепты!!!


    http://ollrecept.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Какая должна быть внутри белковая серединка, нежная или суховатая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, она должна быть нежной)))

      Удалить