суббота, 12 ноября 2016 г.

Пилав из булгура с баклажанами (Patlıcanlı bulgur pilavı)


Вкуснейший турецкий пилав из булгура с баклажанами!!! Сочный, ароматный и совсем не хлопотный в приготовлении))) Такой замечательный гарнир будет отличным дополнением как к мясу, так и к рыбке. Попробуйте, и я уверенна, что пилав из булгура станет замечательной заменой надоевшему плову из риса!




Ингредиенты:
  • 2 средних баклажана
  • 2 стакана крупного булгура
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 помидора
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Баклажаны очистить «зеброй» (то есть одну полоску счищаем вдоль, а одну оставляем и т.д.) и целыми положить в соленую воду на 30 минут.

В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить перец нарезанный мелким кубиком, и помидоры очищенные от кожицы и так же нарезанные мелким кубиком.
Немного обжарить и добавить промытый булгур. Влить 3 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу.
Варить на небольшом огне под закрытой крышкой около 30 минут.

Тем временем баклажаны достать из воды, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать баклажаны на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле до золотистости.

За 5 минут до готовности булгура добавить обжаренные баклажаны и перемешать.

Готовому пилаву дать настоятся 10 минут и можно угощаться)))


Приятного вам аппетита!!!



Рецепт из блога "Турецкая кухня у нас дома"

Комментариев нет:

Отправить комментарий