среда, 16 ноября 2016 г.

Говядина тушеная со сливами


Простая в приготовлении, сочная и очень вкусная говядина тушеная в томатной подливе с овощами с добавлением слив. Именно сливы делают это блюдо особенным и неповторимым, придавая и соусу и мясу приятный кисло-сладкий оттенок))) Для любителей таких смелых сочетаний рекомендую попробовать такое мяско! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. мякоти говядины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 черенок сельдерея
  • 200-250 гр. сливы без косточки (любых – свежих, мороженных или консервированных)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан мясного бульона (или воды)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь нарезать небольшим кубиком, сельдерей не крупно поперек.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем мясо до румяности.
Затем переложить мясо в кастрюлю для тушения, а в сковороду выложить овощи и немного обжарить. Добавить к овощам томатную пасту и обжарить помешивая еще минутку.

Овощи с томатом переложить в кастрюлю к мясу. Влить бульон (или воду), посолить и поперчить.

Тушить на небольшом огне около часа, либо до мягкости мяса.

За 20 минут до готовности добавить сливы, нарезанные на половинки или четверти.

Если сливы крепкие и плотные, то их стоит добавить за пол часа до готовности.

Готовое мясо подавать с любым гарниром по вкусу)))


Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий