среда, 16 ноября 2016 г.

Творожно-тыквенный пирог


Вкусный и очень эффектный на вид творожно-тыквенный пирожок!!! Я раньше по такому принципу готовила запеканку, а недавно в интернете наткнулась и на пирог, и решила конечно же приготовить))) Результат получился довольно таки хорошим! Очень понравилась нежная творожная начинка, которая гармонично разбавляется тыквенной прослойкой с ароматной апельсиновой цедрой! Тесто для такого пирога можно использовать любимое песочное, либо любое другое ваше любимое. Я решила попробовать тесто на растительном масле, так сказать более диетическое, получилось вполне неплохо, но с песочным тестом на сливочном масле будет конечно же вкуснее))) Попробуйте!!!




Для теста:
  • около 2-х стаканов муки 
  • 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана горячей воды (почти кипящей)
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для творожной начинки:
  • 500 гр. творога
  • 180-200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для тыквенной начинки:
  • 350 гр. тыквенного пюре
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (с небольшой горкой)
  • цедра 1 апельсина (по желанию)


Приготовление:
Тесто. Растительное масло смешать с горячей водой и сахаром. В эту смесь просеять муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить однородное мягкое тесто. 
Муки сразу лучше всыпать примерно 1,5 стакана, а затем добавлять по надобности. И при замесе теста учитывайте, что сразу оно будет мягким, а по мере остывания (ведь мы замешиваем его с горячей водой) станет более плотным)))
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и дать отдохнуть на столе 30 минут.

Творожная начинка. В блендере и в кухонном комбайне перебить до однородности творог с сахаром, яйцами, сметаной, крахмалом и ванильным сахаром.

Тыквенная начинка. Смешать тыквенное пюре с сахаром, яйцом, крахмалом и мелко натертой цедрой апельсина.

Сборка. В разъемную форму для выпечки, диаметром 24-26 см, выложить тесто и распределить по дну и бокам, сформировав бортики.

На тесто посередине выложить 3 ложки творожной начинки, а сверху 2 ложки тыквенной.


Затем снова творожная начинка, а сверху тыквенная, и так пока не закончится обе массы.


Испечь пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог полностью остудить, и только потом нарезать на кусочки)))


Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий