суббота, 12 ноября 2016 г.

Барабулька фаршированная фетой в виноградных листьях


Очень вкусная рыбка!!! Эффектная и необычная подача! Виноградные листья придают рыбе особого и неповторимого вкуса, и именно благодаря листьям барабулька готовится как бы в своем соку, что делает ее очень нежной и сочной))) Ну а про пряную начинку из феты думаю и говорить не стоит, и так понятно, что это великолепно! Поэтому я вам очень рекомендую приготовить и попробовать эту рыбку! Кстати, в летний период рыбку можно готовить на мангале, уверенна со вкусом дымка будет еще более вкуснее))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты (пропорции по вкусу):
  • барабулька
  • виноградные листья (у меня были мороженные)
  • сыр фета (твердый)
  • свежий тимьян (или сухой)
  • орегано, соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Барабульку почистить, вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Для начинки смешать размятый сыр фета с тимьяном, орегано, солью и перцем по вкусу.

Барабульку начинить получившейся начинкой.


Каждую рыбку обернуть в виноградные листья. 
Понадобится по одному или несколько листков на рыбку, в зависимости от размеров рыбки и самих листьев.



Теперь есть два варианта приготовления такой рыбки — можно запечь в духовке, а можно и пожарить на сковороде.

Чтобы запечь барабульку в духовке, ее нужно выложить в смазанную маслом форму, сверху еще немного сбрызнуть маслом и запечь минут 20-25 до румяности.

Чтобы пожарить рыбку, в сковороде нужно разогреть масло. Выложить барабульку в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром по вкусу поливая лимонным соком.


Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Анечка! Нереальная прелесть, твоя барабулька! Замечательный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Рада, что рецептик тебе приглянулся))) Барабулька и правда получилась нереально вкусной, так что, если есть желание попробуй, не пожалеешь!

      Удалить