пятница, 18 ноября 2016 г.

Салат из свеклы с орехами и черносливом


Простая, вкусная и полезная закуска из свеклы с орехами и черносливом! Хороша и сама собой с свежим хлебушком, либо как дополнение к мясу или рыбке))) Заправка может быть любая по вкусу - майонез, сметана, натуральный йогурт, а в период поста можно заправить и растительным маслом. Такая закуска просто незаменима в зимний период, так как полна витаминов, которые нам так нужны! Угощайтесь!!!


Ингредиенты (пропорции примерны):
  • 2-3 средние свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов, мелко рубленных
  • 5-6 небольших черносливин (или по желанию) 
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки (я делала с йогуртом)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке.
Если свекла сочная, то немного отжать ее)))
Орехи немного поджарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.
Чернослив вымыть и мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс, либо натереть на мелкой терке.

В салатнике смешать свеклу, орехи, чернослив и чеснок. Заправить по вкусу майонезом (сметаной, йогуртом или же маслом). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Все, можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий