среда, 16 ноября 2016 г.

Гороховый суп с копченостями, яблоком и черносливом


Любимый гороховый супчик на новый лад! Потрясающе богатый вкус и аромат!! Яблоки и чернослив придают супу совершенно новые вкусовые оттенки, отнюдь не навязчивые, и не перебивающие вкус самого гороха))) Не стоит боятся ни яблока, ни чернослива, ведь как раз яблоко делает вкус более мягким и нежным, а чернослив придает супу легкую сладость))) Очень рекомендую приготовить и попробовать такой вариант горохового супчика! Угощайтесь на здоровье!!!




Ингредиенты:
  • 600-800 гр. копченых свиных ребер
  • 3-4 полоски копченого бекона
  • 3-4 охотничьи колбаски (или копченые сосиски)
  • 300-400 гр. сухого желтого гороха
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 черенка сельдерея
  • 4 средние картофелины
  • 2 помидора
  • 1 зеленое кислое яблоко
  • 6-8 небольших черносливин
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень по вкусу для подачи

Приготовление:
Ребра разрезать, залить водой и проварить до мягкости. Затем достать их из воды, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. 

В кипящую воду, в которой варились ребра, положить хорошо промытый горох. 

Я горох предварительно замачиваю в холодной воде на 8-10 часов.
Варить до почти готовности гороха и добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками. 

Колбаски нарезать кружочками, бекон небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла. После чего добавить в суп вместе с лавровым листом. 

В сковороде, в которой обжаривались колбаски, обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить морковь нарезанную кубиком, или соломкой, и сельдерей, нарезанный небольшими кусочками. Обжарить пару минут и добавить мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. 
Потушить овощи еще пару минут и выложить в суп. 

Яблоки очистить от сердцевины, кожицу оставить, и нарезать небольшими тонкими кусочками. Чернослив промыть.
Нарезанные яблоки и целый чернослив добавить в суп.
Если мало жидкости, то добавить воды.
Посолить и поперчить по вкусу.
Проварить суп еще минут 10 и снять с огня.

Дать настояться 10-15 минут и подать к столу посыпав свежей рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий