четверг, 17 ноября 2016 г.

Суп со шпинатом, йогуртом и вермишелью (Ispanaklı Yoğurt Çorbası)


Очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом и обалденно вкусный турецкий супчик!!! Очень нежная текстура и приятный тонкий вкус шпината))) А еще супчик не только вкусен, но и полезен, что немаловажно! Как вариант, вместо вермишели можно добавить рис. Так же суп можно приготовить с добавлением фарша, просто обжарить его с луком, а дальше по рецепту))) Выбирайте то, что вам более по вкусу, и милости прошу к столу! Угощайтесь на здоровье!!!






Ингредиенты:
  • 250-300 гр. шпината
  • 1/2 стакана мелкой тонкой вермишели
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухой мяты (по желанию)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 6-7 стаканов воды
  • паприка в хлопьях или молотая для подачи
  • лимон для подачи

Приготовление:
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть оба масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
Шпинат хорошо промыть, мелко нарезать и выложить в кастрюлю к луку.
Влить воду, довести до кипения под крышкой и проварить пока шпинат хорошенько не обмякнет.

Тем временем йогурт взбить венчиком с яйцом и мукой. 
При постоянном и интенсивном помешивании, что бы яйцо не свернулось, в эту массу ввести несколько половников жидкости из супа.

После чего, получившуюся смесь тонкой струйкой вылить в кастрюлю с супом, при этом опять же интенсивно и постоянно мешая, дабы яйцо не успело свернутся.

Затем в суп добавить вермишель, посолить, поперчить и добавить мяту по вкусу.

Проварить на самом медленном огне до готовности вермишели.

Готовый супчик разлить по тарелкам, посыпать сверху паприкой (сладкой или острой, по вкусу), и обязательно полить соком лимона.

Все, можно приступать к трапезе!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий