суббота, 26 ноября 2016 г.

Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!


Говяжье вымя продукт достаточно специфический и весьма непривычный для многих людей, но имеются и те, кто не только любят его, а и даже считают деликатесом))) Я, честно говоря, не великий любитель данного продукта, но есть несколько достаточно удачных рецептов, по которым вымя получается очень и очень вкусным! И, естественно я предлагаю их попробовать и вам))) Буду рада, если эти рецептики кому-нибудь пригодятся! Угощайтесь!!!


Как правильно варить говяжье вымя?

Практически во всех рецептах вымя используется уже отварное, но для того, что бы его правильно отварить нужно знать несколько правил, следуя которым сей продукт успешно избавится от специфического запаха и привкуса))) 

Первым делом вымя нужно зачистить от лишнего жира и нарезать на куски нужного размера.
Затем вымя промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
После чего, вымя переложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить варится.
В кастрюлю с выменем обязательно нужно добавить луковицу, перец горошком и соль по вкусу. Это позволит убрать неприятный запах и сделать вымя более вкусным)))
Варить примерно 1-1,5 часа. Готовность можно проверить сделав небольшой надрез ножом)))
Готовое вымя вынут из воды и остудить.

Теперь можно использовать его для приготовления различных блюд!!!



И так, первый рецепт....

Вымя жареное в панировке

Это пожалуй самый простой и самый беспроигрышный вариант приготовления вымя! Получается и правда вкусно! Подавать лучше в теплом виде, с гарниром по вкусу)))

Ингредиенты:
  • отварное говяжье вымя
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для подачи

Приготовление:
Отварное говяжье вымя нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить и поперчить.
Подготовить три мисочки - в одну насыпать муку, во вторую панировочные сухари, в третью вбить яйца, разболтать их вилочкой и немного подсолить.

В сковороде разогреть растительное масло.
Обвалять кусочки вымя сначала в муке, затем окунуть в яйцо, а после обвалять в сухарях.
Обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки.


Готовое вымя подавать к столу теплым, полив сверху растопленным сливочным маслом)))

Приятного вам аппетита!!!



Еще одно блюдо которое мне понравилось из этого специфического продукта - это буженина из вымени))) Опять же, готовится просто, а вкус действительно радует! Такую буженину можно подавать с любым гарниром по вкусу, а так же делать с ней бутерброды. Вкусно и в теплом виде, и в холодном)))



Буженина из вымени

Ингредиенты:
  • кусок отварного вымя
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:
Цельный кусок отварного вымя натереть смесью из майонеза, толченого чеснока, соли и перца.
Все пропорции так сказать "на глаз")))

В форму для запекания выложить лук кольцами и морковь кружочками. Слегка присолить и посыпать перцем.
Сверху выложить вымя обмазанное соусом из майонеза.


Запечь в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

Готовое вымя нарезать на кусочки и подать к столу)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий