понедельник, 14 ноября 2016 г.

Шампиньоны тушеные в сметане с маком


Простая, быстрая, вкусная и всеми знакомая закуска "грибы тушеные в сметане" на новый лад))) Всего один новый компонент как мак придает этому блюду новый, ненавязчивый, но интересный вкус! Такие грибочки можно смело подавать и к праздничному столу, гости точно оценят такую креативность!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 400 гр. шампиньонов
  • 200 гр. сметаны
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 2-3 ст.л. мака
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до легкой золотистости.
Затем к луку добавить грибы и жарить помешивая до испарения жидкости.
Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
После чего добавить мак, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут.

Подавать такие грибочки можно как в теплом, так и в холодном виде)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Анастасии Скрипкиной)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий