вторник, 15 ноября 2016 г.

Закусочные кукурузные кексы с сосиской


Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Такие кексы это аналог "корн догов" (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или так сказать более полезный их вариант, без лишних жиров и обжарки во фритюре))) Эти чудные кексики хороши и сами собой, и как дополнение к супам или салатам. Их так же можно брать с собой на пикник))) Уверяю, от этих кексов будут в восторге как детки, так и взрослые! Угощайтесь ими и вы!!!




Ингредиенты (на 10-12 шт. небольших):
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки 
  • 1/2 стакана пшеничной муки 
  • 1 большое яйцо 
  • 3/4 стакана обезжиренного кефира 
  • 3 ст.л. натурального йогурта 
  • 2 ст.л. сахара 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/4 ч.л. соды 
  • 1 стакан замороженной или консервированной кукурузы (по желанию)
  • 4-6 говяжьих сосисок (в зависимости от их размера) 

Приготовление: 
Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
Отдельно смешать яйца с кефиром и йогуртом.
К мучной смеси частями добавить яично-кефирную и тщательно вымешать тесто. К тесту добавить кукурузу, перемешать.

Формочки для кексов/маффинов смазать растительным маслом и разложить в них тесто.  
В середину вставить половинку сосиски (или кусочек, в зависимости от размера). 
По желанию кексы можно присыпать сверху сыром, или же как вариант добавить его в тесто.
 
Выпекать кексы в заранее разогретой до 200 градусов духовке  около 15 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.


Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Виктории с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий