понедельник, 14 ноября 2016 г.

Говядина с овощами по-тайски


Предлагаю вам попробовать очень вкусную и быструю в приготовлении говядину по-тайски. Мяско получается замечательным, с пикантным устричным соусом, который характерный для азиатской кухни, а овощи аль денте весьма гармонично дополняют блюдо. За счет обжаривания при высокой температуре блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее))) Так что, этот рецепт можно смело вносить в свою копилку экстренных блюд, особенно когда внезапно нагрянули гости. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 400 гр. мякоти говядины
  • 200 гр. брокколи
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана устричного соуса
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Говядину нарезать тонкими кусочками, что бы это было легче делать мясо можно предварительно немного заморозить.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук нарезать около 4-х см длиной.
Чеснок мелко порубить ножом.

В сковороде с толстым дном разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне до золотистости. Далее добавить чеснок и обжарить еще пару минут.
После чего в сковороду выложить морковь и брокколи. Жарить помешивая 3-4 минуты.

Следом влить соевый и устричный соус. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Выложить зеленый лук и готовить еще пару минут.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в сковороду, перемешать, прогреть минутку и снять с огня.

Все))) Готовое мясо подавать с гарниром из риса. 

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий