суббота, 26 ноября 2016 г.

Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)


"Сигара бёреги" - пожалуй одна из самых знаменитых и популярных турецких закусок! Это пирожки-трубочки из "юфки", или теста "фило", с различной начинкой обжаренные во фритюре))) Самой популярной, традиционной и многими любимой начинкой считается сыр с зеленью. "Сигары" с сыром получаются очень вкусными, сочные внутри и хрустящие снаружи. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде))) Хочу сказать, что рецепт простейший, и готовятся пирожки за считанные минуты, но при этом хочу предупредить - они настолько вкусны, что оторваться от них просто невозможно!!! Попробуйте и убедитесь в этом сами!!! 


Ингредиенты:
  • тесто "юфка" (или тесто "фило", за неимением можно взять тонкий лаваш, это конечно не одно и тоже, но вполне сойдет)
  • белый сыр (здесь подойдет и фета, и брынза, и творог)
  • петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
И так, все предельно быстро и просто)))

Для начинки сыр размять и смешать с мелко рубленной петрушкой. Если сыр недостаточно соленый, либо вы используете творог, тогда посолить по вкусу. Можно так же и поперчить по желанию)))

"Юфку" нарезать на треугольники. (Из оной "юфки" получается где-то 12 треугольников).
На широкий край треугольника выложить примерно чайную ложку начинки.
Концы с боков подвернуть и туго свернуть трубочкой. Острый кончик треугольника смочить водой, что бы пирожок не развернулся при жарке)))


В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить в нем трубочки, до золотистого цвета.

Готовые "сигары" выложить на бумажное полотенце, или салфетку, что бы впиталось лишнее масло.

Все!!! А теперь угощаемся!!! И я вас уверяю, что минут через 10 от пирожков уже ничего и не останется)))))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий