Идею приготовить курицу с редисом я вынашивала уже достаточно давно. Еще зимой я посмотрела кулинарную передачу Джейми Оливера где он варил редис. Уж не помню я, что он там такого готовил, но на гарнир были овощи и среди них отварной редис))) На тот момент для меня это было довольно странно - "отварной редис, фу....", подумала я. Но Джейми так захватывающе рассказывал насколько это вкусно, что я более не задумываясь поверила ему, и пообещала себе неотменно приготовить, ну хотя бы что-то в этом духе.
Ну и вот, долго думая и размышляя я решила приготовить такую курочку))) И вы знаете - вкусно!!! Возможно, конечно понравится не всем, но нам было очень даже вкусно. Простое и незатейливое в приготовление блюдо с новым вкусом. Просто отлично!!! Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы, любых частей (можно взять целого цыпленка)
- 1 средняя луковица
- 250 гр. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- 5-6 крупных редисок
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан куриного бульона
- мука для панировки
- 1 ч.л. сладкой паприки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Курицу вымыть, если необходимо нарезать на порционные куски, и просушить бумажным полотенцем.
Затем запанировать куски курицы в муке и поджарить в оливковом масле до золотистой корочки, с двух сторон.
Вынуть курицу из сковороды и отложить на время, а в этом же масле поджарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
Вернуть курицу в сковороду и добавить томатную пасту, разведенную в горячем бульоне. Посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне минут 15, по необходимости доливая бульон (или воду).
После чего добавить сметану и потушить еще 10-15 минут.
Редис нарезать крупной соломкой, добавить в сковороду к курице и готовить все вместе еще 5-7 минут. Редис должен стать мягким, но не слишком, он должен хорошо держать форму.
Если нужно досолить по вкусу.
Готово!!!
Подавать курицу теплой, с любым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий