суббота, 27 июня 2015 г.

Клубничное мороженное без молока и сливок (2 простых и вкусных рецепта)



В жаркие летние дни мороженное это просто находка и спасение! Оно отлично охлаждает, взбадривает и наполняет силами))) Предлагаю вам попробовать два простых и очень вкусных рецепта мороженного, да не простого...  а клубничного! Да и это еще не все - без молока и сливок!!!!! А еще без всякой там химии, все натурально и совсем не хлопотно в приготовлении! Обязательно попробуйте!!!


И так, первое мороженное, которое я вам предлагаю попробовать...

Клубничное мороженое "Парве"

Ингредиенты:
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла (рафинированного)
  • 250-300 гр. клубники (можно замороженной)
  • 1 п. ванильного сахара

Приготовление:
Клубнику вымыть, просушить (если замороженная - разморозить) и измельчить блендером в пюре, или же размять и протереть через сито.
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить сахар и хорошенько взбить миксером в плотную пену. Затем влить растительное масло и взбивать еще пару минут. Добавить клубнику, перемешать.
Отдельно взбить белки до пиков вместе с ванильным сахаром.
Аккуратно вмешать белки в клубничную массу.

Разложить мороженное по подходящим формочкам (у меня силиконовые для маффинов), и поставить в морозилку.
Как только мороженное замерзнет - можно наслаждаться!!!!!

Приятного аппетита!!!




Следующий вариант мороженного еще проще предыдущего!!! В него входят всего три составляющие - белки, сахар и клубника, и никакого масла и других жиров))) Не менее вкусное, легкое и практически диетическое мороженное!!! Правда здорово?!!



Клубничное мороженное №2

Ингредиенты:
  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 стакана клубники (можно замороженной)

Приготовление:
Клубнику измельчить блендером, либо хорошенько размять вилкой или толкушкой (если замороженная, то предварительно разморозить).
Охлажденные белки взбить миксером в легкую пену, добавить сахар и хорошенечко взбить до плотных и устойчивых пиков.
Затем добавить клубнику и вымешать миксером на самых маленьких оборотах, либо венчиком.
Разлить мороженное по формочкам, бокалам или пиалам (я разлила по одноразовым стаканчикам), по желанию можно посыпать кондитерской посыпкой, и поставить в морозилку.

Когда мороженное  замерзнет можно лакомится!!!

Примечание: пробовала делать мороженное с вишней и черной смородиной - вкусно, но с клубникой мне понравилось больше всего)))

Удачи Вам! 
И приятного аппетита!!!



Источник: Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий