воскресенье, 14 июня 2015 г.

Творожный пирог с черешней


Такой пирог можно делать не только с черешней, а к примеру с вишней, или любыми другими ягодами и фруктами. Мне он очень понравился, в первую очередь за легкость в приготовлении, ну и конечно же за его вкусовые качества - он не очень сладкий, сочный и ароматный. Как вариант для летней, не очень тяжелой  выпечки просто замечательный!!!


Для теста: 
  • 1яйцо
  • 100 гр. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1п. (10гр.) разрыхлителя 
  • 1,5-2 стакана муки
Для начинки: 
  • 1,5 стакана черешни без косточек 
  • 200 гр. творога (лучше жирного)
  • 100 мл. сливок (желательно жирных) 
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. манной крупы
  • ваниль по вкусу

Приготовление:
Для теста творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить молоко, растительное масло и просеять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Выложить его в форму для выпечки смазанную маслом (у меня разъемная d=26см.), и сделать бортики где-то 3-3,5 см.

На основу из теста выложить черешню.
Творог протереть через сито (или перебить блендером) и хорошенько смешать со сливками, яйцами, сахаром, манной крупой и ванилью.
Залить этой смесью черешню.

Выпекать при температуре 180 градусов  40-45 минут.

Готовый пирог полностью остудить и подавать.
Мне он нравится из холодильника, что замечательно в нынешнюю жару)))

Приятного вам аппетита!!!




И для более, так сказать "черешневого настроения" угощайтесь еще и сырничками..... с черешней конечно же!!!
Рецепт самый обычный: творог, яйца, мука, сахар, ваниль и нарезанная черешня.
Сырнички получились очень вкусные и сочные!!!

Может кому пригодится идейка))))



Комментариев нет:

Отправить комментарий