вторник, 16 июня 2015 г.

Кабачковый крамбль, или кабачки под сырным штрейзелем


Очень вкусное блюдо!!! Готовится достаточно быстро и просто, а результат просто бесподобный!!! Сочная кабачкова начинка под хрустящим сырным штрейзелем... ммм... невероятное сочетание!!! Очень рекомендую попробовать)))  
 


 Ингредиенты:
  • 2 средних кабачка (400-450 гр.) 
  • 1 большая луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2-3 ст. л. сметаны 
  • листья шпината или базилика по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу 
Для штрейзеля:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 60 гр. муки
  • 60 гр. твердого сыра
  • несколько веточек укропа (по желанию)
  • щепотка соли

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок до легкой золотистости, затем добавить кабачки, убавить огонь и тушить минут пять. Посолить, поперчить по вкусу.

Пока кабачки тушатся приготовить штрейзель.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и муку. Пальцами перетереть все в крошку.

Кабачки выложить в огнеупорную форму для запекания, разровнять. Смазать сметаной и выложить листья шпината (или базилика). Сверху посыпать штрейзелем.

Запекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания штрейзеля.

Подавать крамбль можно и теплым и холодным.

Угощайтесь, и приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Viku с форума sibmama)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий