воскресенье, 7 июня 2015 г.

Салат с листьями одуванчика


Думаю сейчас мало кого удивишь тем, что листья одуванчика можно использовать в кулинарии. Да и не только листья, а и цветки и корни))) А вот знаете ли вы, что листья одуванчика очень полезны? И это чистая правда, одуванчик благоприятно влияет на пищеварительную систему, желчный, кишечник и даже на выработку инсулина. Так что, приготовив такой салатик вы не только вкусно покушаете, а еще и принесете вашему организму большую пользу!!! Вот так)))


Ингредиенты:
  • горсть листьев одуванчика (молодых)
  • 1 средний огурец
  • 1 яйцо сваренное вкрутую
  • 1/3 стакана рубленных грецких орехов
  • 1 ст.л. подсолнечных семечек
  • несколько штук зеленого лука
  • майонез по вкусу (у меня домашний)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Листья одуванчика промыть, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут, чтобы немного убрать горечь. Затем воду слить и просушить листья.
Если листики совсем молоденькие, то можно их и не замачивать.

Орехи и семечки поджарить на сухой сковороде.
Огурец и отварное яйцо нарезать небольшим кубиком. Зеленый лук мелко нарезать.

Смешать в салатнике листья одуванчиков, огурец, яйца, орехи, семечки и зеленый лук. Заправить по вкусу майонезом, солью и перцем.
Перемешать и можно подавать.

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий