вторник, 5 августа 2014 г.

Макароны с томатным соусом и йогуртом по-турецки (Salçalı Soslu Yoğurtlu Makarna)


Достаточно простой, но однозначно очень вкусный рецепт приготовление макарон!!! Готовятся такие макароны быстро, поэтому, лично меня, этот рецептик часто выручает))) Такой себе быстрый и вкусный ужин!!! Сами макароны получаются вкуснейшие, особую пикантность придает сухая мята. Очень вкусно, что и говорить!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 250 гр. любых макаронных изделий
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, молотый красный перец по вкусу
  • сушеная измельченная мята

Приготовление:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, так как вы всегда варите.
Тем временем чеснок растолочь и перемешать с йогуртом.
Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.

В кастрюле, или сковороде, растопить сливочное масло, добавить томатную пасту и, держа на медленном огне, мешать до тех пор, пока томатная паста не образует однородную массу со сливочным маслом.

Теперь добавляем мяту, соль и красный перец. Секунд 15 перемешиваем.
Добавляем макароны, перемешиваем и доводим до горячего состояния. Раскладываем по порциям.

Чесночный йогурт можно положить сверху или подать отдельно.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
 



Источник рецепта сайт "Вкус Турции".

Комментариев нет:

Отправить комментарий